Саморегулирование в торговом обороте - зарубежный опыт

Дата публикации: 
17.12.2014

торговый оборот

Саморегулирование является способом упорядочения своей профессиональной деятельности, при котором устанавливаются собственные стандарты деятельности товаропроизводителей, а также осуществляется контроль над их исполнением со стороны других участников рынка. Стандарты и правила, вырабатываемые в ходе саморегулирования, играют активную регулирующую роль в упорядочивании коммерческих отношений, устанавливая правила поведения участников торгового оборота, зачастую даже более строгие, чем установленные в законодательстве. Эти правила саморегулирования уже неоднократно анализировали разные исследователи . На данном этапе развития современной экономики саморегулирование является своего рода индикатором готовности участников торгового оборота к самостоятельной выработке требований к своей продукции, качеству товаров и правилам торговой деятельности в целом.

Современная государственная стратегия развития торговли ориентируется на оптимизацию государственного вмешательства в торгово-экономические процессы, на поиски альтернативных механизмов регулирования торгового оборота, на инструменты саморегулирования.

Следует отметить, что законодательное определение саморегулирования включает в себя как элементы частноправового регулирования, так и публично-правовые средства. Некоторые исследователи проводят классификацию саморегулируемых организаций в зависимости от приоритета частноправовых и публичных начал в их деятельности :

1) саморегулируемые организации, которые наделяются государством функциями публичного характера, члены которых также наделены такими функциями;

2) саморегулируемые организации, которые наделяются государством функциями публичного характера, члены которых публичными функциями не наделены;

3) саморегулируемые организации с делегированным саморегулированием, в которых существует обязательное членство. При этом обязательное членство может как заменять собой лицензирование, так и дополнять его .

Саморегулирование в торговле в первую очередь направлено на организацию торгового оборота, и функциональное назначение саморегулирования заключается в формировании единых стандартов, правил работы, стандартных контрактов, в развитии инфраструктуры товарного рынка и создании эффективной системы функционирования участников торгового процесса, включая координацию деятельности товаропроизводителей, посредников и других участников торгового оборота иинтеграцию участников российского торгового оборота в международные торговые системы .

Возникновение саморегулируемых организаций с обязательным членством в нашей стране является феноменом последних лет и касается только небольшого перечня сфер предпринимательской деятельности. Большинство саморегулируемых организаций работает по принципу добровольного членства. По данным ЕГРЮЛ, в Российской Федерации в 2014 г. зарегистрировано 755 саморегулируемых организаций, и большинство из них возникает на добровольных основаниях .

Современные тенденции развития российского законодательства в сфере организации торговли требуют обращения к международному опыту многолетнего развития саморегулируемых организаций в развитых экономиках. Так, если обратиться к зарубежному опыту саморегулирования в США, Франции и Великобритании, можно отметить сбалансированное сочетание методов, стимулирующих развитие торговли, с мерами ограничительного характера для участников торгового оборота, которые формируются именно на уровне саморегулирования. Так, членство в саморегулируемых организациях обычно связано с предоставлением некоторых торговых привилегий, финансовых скидок и других стимулов, которые могут быть изъяты у компаний-нарушителей .

Само понятие саморегулируемой организации для большинства зарубежных стран не является отдельным правовым статусом юридического лица. Это способ управления, принятия решений и отчасти функционала организаций, которые устанавливают правила саморегулирования в сфере торговли.

Одними из безусловных лидеров в области торговли во всех странах являются торговые палаты и ассоциации товаропроизводителей. Так, германские ТПП высказывают предложения своих членов по совершенствованию инфраструктуры и условий ведения коммерческого оборота. В свою очередь, местные, земельные и федеральные правительства Германии обязаны по закону информировать палаты обо всех проектах законов и декретов, имеющих отношение к торговле. Ассоциация германских торгово-промышленных палат, консультируясь в Министерстве и в соответствующих парламентских комиссиях, представляет ежегодно примерно 170 докладных записок федеральным министерствам. Несмотря на то что Германский торговый регистр ведется окружными судами, однако германские торговые палаты проводят предварительное рассмотрение заявлений и дают рекомендации окружному суду . К числу субъектов саморегулирования относится Торговая палата США (American Chamber of Commerce), членская база которой включает не только палаты, но также индивидуальные предприятия и торговые объединения. Торговая палата США концентрирует усилия на вопросах национальной политики в сфере торговли и координирует планы местных торговых палат для организации совместных действий .

США

Исследуя зарубежный опыт саморегулирования в торговле, следует обратить внимание на работу американского Бюро по улучшению бизнеса (BBB) . Цель Бюро - продвижение наиболее высокого уровня этического взаимодействия бизнеса с потребителями посредством добровольного саморегулирования и предоставления услуг наилучшего качества. Это частная некоммерческая организация, деятельность которой осуществляется за счет членских взносов 250 тысяч членов по всему миру (в числе которых 300 крупнейших национальных корпораций) и другой поддержки. Бюро проводит "аккредитацию" бизнес-компаний, что подразумевает, что компания следует утвержденным Бюро стандартам ведения цивилизованного бизнеса. Стандарты Бюро включают Кодекс бизнес-практики, Стандарты этики и Кодекс рекламной деятельности. Кроме этого, Бюро является органом альтернативного разрешения споров, рассматривающим потребительские жалобы. За 2012 год местные отделения Бюро рассмотрели почти миллион споров .

Помимо этого, в США активно работает в сфере саморегулирования Ассоциация электронной торговли (Electronic Retailing Association), устанавливающая требования к своим участникам и защищающая их интересы перед федеральными и местными законодательными органами, а также примером саморегулируемой организации является Ассоциация прямого маркетинга (Direct Marketing Association).

В 1981 г. в США была зарегистрирована Национальная фьючерсная ассоциация (National Futures Association) - саморегулируемая организация фьючерсного бизнеса . Главной целью этой ассоциации является развитие биржевой торговли фьючерсами посредством внедрения инновационных и эффективных механизмов поддержки участников биржевых торгов .

Франция

Наиболее яркие примеры саморегулирования можно найти в сфере рекламной деятельности. Например, Орган саморегулирования профессионалов в рекламной сфере - Autorite de Rgulation Professionnelle de la Publicite (бывшее Бюро по контролю за рекламой - BVP, Bureau de Verification de la Publicite) во Франции  является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей рекламодателей, рекламные и медиа-агентства, обладает полномочиями, позволяющими запретить распространение рекламы, нарушающей нормы закона и действующих стандартов.

Французская Ассоциация содействия развитию международной торговли продукцией и техникой агропромышленных предприятий является одной из важнейших организаций в области установления правил и требований в сфере торгового оборота сельскохозяйственной продукции .

Великобритания

Основанная в 1878 г. Ассоциация по торговле кукурузой теперь является Международной Ассоциацией Торговли Зерном и Кормами (GAFTA), которая ставит перед собой единственную главную цель - создать систему международных правил и принципов торговли, на которую могли бы опереться в своей деятельности все участники торговых отношений . Основными целями Ассоциации являются защита интересов членов Ассоциации и содействие развитию свободной торговли. ГАФТА насчитывает более 1000 членов в 80 странах мира. Все члены Ассоциации должны проводить свою деятельность в соответствии с едиными правилами и принципами профессиональной практики и этики для поддержания достойного уровня международной торговли зерном и кормами. Это является необходимым условием, ведь приблизительно 80% торговли зерном и кормами в мире происходит с использованием стандартных форм контрактов ГАФТА.

Разработанная 128 лет назад система стандартов международной торговли успешно функционирует на протяжении всех этих лет и является базовой как для трейдеров, так и для суперинтендантов, логистов, брокеров и других участников рынка. Цель Ассоциации - убедиться, что контракты соответствуют обычной торговой практике, а также вводить новые формы контрактов.

ГАФТА разработала Систему гарантий торговой безопасности (GTAS), которая базируется на принципах анализа рисков и критических контрольных точек и предназначена для всех компаний, торгующих на международном уровне зерном и кормами. Она охватывает каждый этап цепи поставки, начиная с сельскохозяйственного предприятия в стране происхождения товара и заканчивая конечным пользователем в стране назначения товара.

Международные ассоциации, объединяющие организации, специализирующиеся на поставках различных видов товаров, разрабатывают стандартные (типовые) условия коммерческих контрактов. Например, Лондонская ассоциация торговли каучуком, Ливерпульская хлопковая ассоциация, Британская конфедерация шерсти .

В Великобритании еще одной саморегулируемой организацией, чьи действия направлены на стимулирование продаж, является Комитет Рекламной Практики (Committee of Advertising Practice - CAP), управляемый Органом рекламных стандартов . Одним из самых важных достижений саморегулирования является разработка первого Рекламного Кодекса в 1961 г., который на сегодняшний день претерпел более 100 изменений . Контроль за соответствием рекламы Кодексу осуществляют Независимая телевизионная комиссия (Independent Television Commission), Комитет по радио (Radio Authority) и Комитет по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority - ASA). Осуществляя саморегулирование в рекламной сфере, эти организации проводят исследование рынка рекламы и так называемую "препубликационную проверку", что позволяет полностью избежать рисков, связанных с вынужденным прекращением неэтичных рекламных компаний, а также рассматривают жалобы потребителей рекламы .

Латинская Америка

Одной из самых мощных саморегулируемых организаций Латинской Америки является Ассоциация бирж Центральной Америки и Карибских островов (ASOCIACIN DE BOLSAS DE COMERCIO DE CENTROAM RICA Y EL CARIBE (BOLCEN)), которая разрабатывает стандарты биржевой торговли товарами.

Ассоциация Латиноамериканской Интеграции АЛАДИ (Asociacion Latinoamericana de Integracion, ALADI), которая создана в результате преобразования Латиноамериканской Ассоциации Свободной Торговли в 1980 г., своей стратегической целью ставит "гармоничное и сбалансированное развитие экономик латиноамериканских стран, которое в конечном итоге должно привести к созданию единого экономического пространства", а также к созданию зоны свободной торговли путем постепенной ликвидации торговых барьеров .

Среди международных саморегулируемых организаций одной из самых известных является Международная рекламная ассоциация (International Advertising Association, IAA) . Это всемирная организация, одновременно объединяющая в своих рядах рекламодателей, рекламные агентства и средства массовой информации, насчитывающая более 3 600 членов в 93 странах мира. Для европейских товаропроизводителей наиболее значимой является деятельность Европейского Альянса по стандартам в рекламе - The European Advertising Standards Alliance (EASA) , объединяющего органы саморегулирования рекламы европейских государств, которые стремятся устранить барьеры для создания единого товарного рынка.

Подводя итог анализа зарубежного опыта саморегулирования в торговле, можно отметить, что оно является не только мощной движущей силой экономического роста, но и обеспечивает повышение эффективности и конкурентоспособности экономики страны, согласование интересов всех участников торгового оборота при выработке и реализации общегосударственной экономической политики. Поэтому развитие саморегулирования силами самих участников торговли в сфере производства и продажи жизненно важных товаров, например, таких как пищевая продукция, лекарственные средства, авиазапчасти, электронная продукция и т.д., позволит повышать ответственность товаропроизводителей и гарантировать соблюдение всех стандартов и правил перед другими участниками рынка. Зарубежный опыт показывает, что саморегулирование в торговом обороте часто является эффективной альтернативой государственного регулирования этой сферы, обеспечивающей снижение государственных расходов на регулирование, большую гибкость регулирования как такового и больший учет интересов участников товарного рынка.