Включается ли в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера?

Добавлен на сайт: 
28.11.2014

В стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включаются периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера, так как в такие периоды за работником сохраняется заработная плата.

Обоснование. В соответствии с ч. 1 ст. 116 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

На основании ч. 2 ст. 116 ТК РФ работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В статье 166 ТК РФ установлено, что служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

В силу ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В статье 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ) устанавливаются категории работников и основания для получения ими права на досрочное назначение трудовой пенсии.

В соответствии с подп. 6 п. 1 ст. 6 Закона N 173-ФЗ трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам: мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Согласно п. 9 "Положения об особенностях направления работников в служебные командировки", утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение), средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

На основании п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 516 (далее - Правила), в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

В силу п. 5 Правил периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами. При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

В письме Роструда от 20.06.2013 N ПГ/5136-6-3 разъяснено, что в соответствии с п. 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Таким образом, работодатель может самостоятельно предоставлять работникам дополнительные оплачиваемые отпуска, которые будут включаться в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, так как закон не предусматривает ограничения. Также в периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера за ним сохраняется заработная плата. Данная позиция также подтверждается и примерами из судебной практики.

Так, в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 23.08.2013 N А75-6614/2012 (далее - Постановление N А75-6614/2012) указывается, что, учитывая возможность самостоятельного установления работодателем дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренного в ТК РФ, которой организация воспользовалась, вывод судов о том, что на основании п. 5 Правил периоды нахождения работников в дополнительных оплачиваемых отпусках подлежат включению в стаж работы, предоставляющий право на льготную пенсию по старости, является правильным.

Постановление N А75-6614/2012 оставлено без изменения решением вышестоящего суда - Определением Высшего Арбитражного Суда РФ от 28.11.2013 N ВАС-16609/13. Высший Арбитражный Суд РФ также разъяснил, что в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера и мест, приравненных к районам Крайнего Севера, так как эти периоды являются периодами работы с сохранением заработной платы, с которых производится отчисление страховых взносов.

Таким образом, в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включаются периоды нахождения работника в дополнительном оплачиваемом отпуске и командировке за пределами районов Крайнего Севера, так как, во-первых, отсутствует прямой запрет в законе и, во-вторых, в такой период за работником сохраняется заработная плата, в-третьих, на среднюю заработную плату, выплачиваемую работнику в такой период, начисляются страховые взносы.