Одна из работниц индивидуального предпринимателя находится в отпуске по беременности и родам. В связи с производственной необходимостью коммерсант планирует вызвать данную сотрудницу на работу. Имеет ли индивидуальный предприниматель на это право?

Добавлен на сайт: 
28.11.2014

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Назначение и выплата пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются работодателем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица - работника. Об этом сказано в пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее - Закон N 255-ФЗ).

В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Закона N 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности, а при многоплодной беременности - в 28 недель беременности. Об этом - пункт 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624.

Пунктом 1 статьи 15 Закона N 255-ФЗ предусмотрено, что страхователь назначает пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица (работника) за его получением с необходимыми документами.

Выплата пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск.

Положениями статьи 256 ТК РФ предусмотрено, что работница вправе по своему желанию без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам Трудовым кодексом РФ не предусмотрена.

Законодательством также не предусмотрено, что лицо, освобожденное от работы на основании листка нетрудоспособности, вправе в этот период выполнять трудовые функции и получать одновременно заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности. На это указали судьи ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 25.01.2010 N А45-9720/2009.

Помимо этого, Роструд в своем письме от 24.05.2013 N 1755-ТЗ указал, что отпуск по беременности и родам предоставляется женщине не только на основании ее заявления, но и больничного листа, в котором указана конкретная продолжительность отпуска. При этом одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается. Оснований у работодателя для удержания части пособия в случае начисления заработной платы в период отпуска работницы не имеется.

Учитывая то, что отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств ФСС РФ, работодателю могут быть предъявлены претензии.

Таким образом, досрочный отзыв работницы из отпуска по беременности и родам незаконен.