Контрольных мероприятий ПФР и ФСС

Дата публикации: 
08.07.2014

проверка

Контроль исполнения законодательства РФ о страховых взносах осуществляют два уполномоченных органа - ПФР и ФСС. Во исполнение их полномочий Приказом Минтруда РФ от 27.11.2013 N 698н (далее - Приказ N 698н) утверждены новые формы документов, применяемых при реализации данного контроля. В статье рассмотрим вопросы осуществления контрольных процедур в отношении объекта проверки - страховых взносов, а также обратим внимание на применение тех или иных форм документов при их проведении.

Какие контрольные процедуры осуществляются при проверке страховых взносов?

Формы контрольных мероприятий ПФР и ФСС определены ст. 33 Закона о страховых взносах. В соответствии с данной статьей они проводятся посредством камеральных и выездных проверок.

Камеральная проверка. В соответствии со ст. 34 Закона о страховых взносах камеральная проверка проводится по месту нахождения органа контроля за уплатой страховых взносов на основе расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и документов, представленных плательщиком страховых взносов, а также других документов о деятельности плательщика, имеющихся у органа контроля за уплатой страховых взносов.

Соответственно, камеральные проверки проводятся каждым органом контроля в отдельности: ФСС - в отношении отчетов по форме 4-ФСС, ПФР - в отношении отчетов по форме РСВ-1 ПФР.

Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами органа контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя органа контроля за уплатой страховых взносов в течение трех месяцев со дня представления плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Выездная проверка. В отличие от камеральной выездная проверка плательщика страховых взносов проводится на территории (в помещении) плательщика страховых взносов на основании решения руководителя (заместителя руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов.

Решение о проведении выездной проверки выносит орган контроля за уплатой страховых взносов по месту нахождения организации. Выездная проверка обособленного подразделения, имеющего раздельный баланс, расчетный счет и начисляющего выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, проводится на основании решения органа контроля за уплатой страховых взносов по месту нахождения обособленного подразделения (ст. 35 Закона о страховых взносах).

Формы решения органа контроля о проведении выездной проверки утверждены Приказом N 698н. Для ПФР такая форма приведена в приложении 12 к приказу (ф. 9-ПФР), для ФСС - в приложении 13 к приказу (ф. 9-ФСС РФ). Ранее применялись формы решений о проведении выездной проверки, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2009 N 957н.

При проведении выездных проверок органы контроля осуществляют еще и свои "специфические" функции:

- ПФР в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ проводит у плательщика страховых взносов проверку документов, связанных с назначением (перерасчетом) и выплатой обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию, предоставлением сведений индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц;

- ФСС проводит проверку правильности расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Какими документами оформляется проведение камеральной проверки?

Как отмечено выше, в объект камеральной проверки входят расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и документы, представленные плательщиком страховых взносов.

Если в ходе камеральной проверки выявлены (п. 3 ст. 34 Закона о страховых взносах):

- ошибки в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам;

- противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах;

- несоответствия сведений, представленных плательщиком страховых взносов, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у органа контроля за уплатой страховых взносов, и полученным в ходе контроля, - то о данных фактах сообщается плательщику страховых взносов. Плательщик страховых взносов при получении соответствующего требования (форма которого утверждена Приказом N 698н) обязан представить необходимые пояснения в течение пяти дней или внести исправления в установленный срок.

Акт о результатах камеральной проверки должен быть составлен не позднее чем в течение 10 дней со дня истечения срока для ее проведения (п. 1 ст. 38 Закона о страховых взносах). Форма акта камеральной проверки утверждена Приказом N 698н. Для ПФР такая форма приведена в приложении 21 к приказу (ф. 16-ПФР), для ФСС - в приложении 22 к приказу (ф. 16-ФСС РФ).

Заметим, что кроме унифицированных форм акта камеральной проверки Минтруд утвердил требования к его составлению, которые приведены в приложении 30.

Как и ранее, акт камеральной проверки составляется на бумажном носителе на русском языке. В нем не допускаются помарки, подчистки и иные исправления, за исключением исправлений, оговоренных и заверенных подписями должностных лиц органа контроля за уплатой страховых взносов, проводивших проверку.

Акт камеральной проверки состоит из трех частей - вводной, описательной и итоговой. Для плательщика страховых взносов наибольшее значение имеют описательная и итоговая части.

Описательная часть акта камеральной проверки должна содержать:

- сведения о выявленной недоимке по страховым взносам;

- сведения о документально подтвержденных фактах нарушений законодательства РФ о страховых взносах, выявленных в ходе камеральной проверки.

Итоговая часть акта камеральной проверки должна содержать:

- выводы органа контроля о взыскании с лица, в отношении которого проводилась проверка, суммы неуплаченных страховых взносов и пеней за неуплату (несвоевременную уплату) страховых взносов;

- предложения о внесении необходимых исправлений в документы бухгалтерского учета и другие предложения по устранению выявленных нарушений законодательства РФ о страховых взносах;

- предложения органа контроля о привлечении к ответственности с указанием оснований для привлечения и составов правонарушений;

- указание на право лица, в отношении которого проводилась проверка, представить письменные возражения по акту камеральной проверки в целом или по его отдельным положениям в течение 15 дней со дня получения акта проверки.

Обратите внимание! Если в ходе камеральной проверки не выявлены факты правонарушений, то акт камеральной проверки не составляется и о ее результатах плательщику страховых взносов не сообщается (п. 6 ст. 34 Закона о страховых взносах).

Какими документами оформляется проведение выездной проверки?

В ходе выездной проверки органы контроля проверяют правильность исчисления и уплаты страховых взносов, осуществление расходов на выплату застрахованным лицам обеспечения в связи с временной нетрудоспособностью и материнством (в компетенции ФСС), а также изучают документы, связанные с предоставлением сведений индивидуального учета застрахованных лиц (в компетенции ПФР).

В рамках выездной проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих календарному году, в котором вынесено решение о проведении такой проверки (п. 9 ст. 35 Закона о страховых взносах).Выездная проверка плательщика страховых взносов проводится органом контроля за уплатой страховых взносов не чаще чем один раз в три года. При определении количества выездных проверок плательщика не учитывается количество проведенных выездных проверок его обособленных подразделений (п. 10 ст. 35 Закона о страховых взносах). Как мы уже отметили выше, для выездной проверки выдается решение о ее проведении.

В соответствии с п. 22 ст. 35 Закона о страховых взносах при выездной проверке у плательщика страховых взносов могут быть истребованы необходимые для проверки документы в порядке, установленном ст. 37 данного закона. Составляются:

- Требование о предоставлении документов (ф. 14, приведена в приложении 19 к Приказу N 698н);

- Решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов (ф. 15, приведена в приложении 20 к Приказу N 698н);

- Решение об истребовании документов необходимых документов (ф. 18, приведена в приложении 25 к Приказу N 698н).

В соответствии с разъяснениями в Письме Минтруда РФ от 23.04.2013 N 17-4/689 проверяемая организация в случае ликвидации обособленного подразделения обязана обеспечить должностным лицам контрольного органа, проводящим выездную проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой страховых взносов. Данное требование основано на нормах п. 21 ст. 35 Закона о страховых взносах, при этом п. 4 ст. 37 закона установлено, что в случае необходимости контрольный орган вправе ознакомиться с подлинниками документов.

Далее чиновники Минтруда отмечают, что ознакомление должностных лиц ПФР и ФСС с подлинниками документов допускается только на территории (в помещении) плательщика страховых взносов, за исключением случаев проведения выездной проверки по месту нахождения органа контроля за уплатой страховых взносов.

Таким образом, с учетом положений Закона о страховых взносах, если на момент вынесения решения о проведении выездной проверки организация не была снята с учета в качестве страхователя по месту нахождения филиала, то при выездной проверке по месту нахождения контрольного органа она представляет для ознакомления должностным лицам, проводящим проверку, подлинники документов, связанных с исчислением и уплатой страховых взносов, по месту нахождения контрольного органа. Аналогичные разъяснения даны в Письме ФСС РФ от 05.02.2013 N 15-03-14/08-481.

В соответствии с п. 23 ст. 35 Закона о страховых взносах в последний день выездной проверки должностные лица, ее проводящие, обязаны составить справку о проведенной проверке, в которой фиксируются ее предмет проверки и сроки, и вручить этот документ плательщику страховых взносов (его уполномоченному представителю). Если плательщик (его представитель) уклоняется от получения такой справки, она направляется плательщику по почте заказным письмом и считается полученной по истечении шести дней со дня направления этого письма.

Форма справки утверждена Приказом N 698н и приведена в приложениях 16, 17 к данному приказу.

Далее в течение двух месяцев со дня составления справки должностными лицами органа контроля за уплатой страховых взносов, проводившими проверку, должен быть составлен акт выездной проверки (ф. 17-ПФР или 14-ФСС РФ). Обе формы также утверждены Приказом N 698н. Дополнительно к актам о проведении выездных проверок утверждены требования к их составлению, которые изложены в приложении 31 к данному приказу.

Акт о проведении выездной проверки аналогично акту о проведении камеральной проверки содержит вводную, описательную и итоговую части.

В описательной части акта выездной проверки указывается, выявлены или не выявлены нарушения законодательства РФ о страховых взносах. В случае выявления нарушений описательная часть акта должна содержать:

- сведения о выявленном занижении базы для начисления страховых взносов;

- сведения о выявленной сумме неуплаченных страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов;

- сведения о выявленной неуплате (неполной уплате) сумм страховых взносов в результате других неправомерных действий (бездействия);

- сведения о выявленном непредставлении в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам;

- сведения о других документально подтвержденных фактах нарушений законодательства РФ о страховых взносах, выявленных в ходе проверки.

В итоговой части делаются заключения так же, как в акте о проведении камеральной проверки.

Какими документами оформляется вынесение решения по результатам проверки?

Как уже было отмечено, контрольные органы ПФР и ФСС в соответствии с п. 1 ст. 33 Закона о страховых взносах проводят камеральные и выездные проверки.

Организация, в отношении которой проводилась проверка, в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение 15 дней со дня получения акта проверки вправе представить в контрольный орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. Плательщик страховых взносов вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в контрольный орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений (п. 5 ст. 38 Закона о страховых взносах). Решение по ним должно быть принято в течение десяти дней (ст. 39 Закона о страховых взносах).

Руководство органа контроля извещает проверяемое учреждение о времени и месте рассмотрения материалов проверки. Лицо, в отношении которого проводилась проверка, имеет право на участие в процессе рассмотрения этих материалов. В случае неявки они рассматриваются в отсутствие указанного лица.

При рассмотрении материалов проверки могут быть оглашены акт, иные материалы, а также письменные возражения лица, в отношении которого проводилась проверка. Отсутствие письменных возражений не лишает это лицо (его уполномоченного представителя) права давать объяснения на стадии рассмотрения материалов проверки. В ходе их рассмотрения исследуются представленные доказательства. По результатам рассмотрения материалов проверки руководство органа контроля устанавливает (п. 6 ст. 39 Закона о страховых взносах):

- нарушало ли лицо, в отношении которого был составлен акт проверки, законодательство РФ о страховых взносах;

- образуют ли выявленные нарушения состав правонарушения, предусмотренного Законом о страховых взносах;

- имеются ли основания для привлечения лица к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного Законом о страховых взносах;

- есть ли обстоятельства, исключающие вину лица в совершении правонарушения, либо обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение правонарушения.

В итоге может быть вынесено одно из двух решений (п. 8 ст. 39 Закона о страховых взносах):

1) о привлечении к ответственности за совершение правонарушения (излагаются обстоятельства совершенного правонарушения со ссылкой на документы и иные сведения, указываются размер выявленной недоимки и соответствующих пеней, подлежащий уплате штраф);

2) об отказе в привлечении к ответственности за совершение правонарушения (излагаются обстоятельства, послужившие основанием для отказа).

В решении о привлечении к ответственности за совершение правонарушения указываются размеры выявленной недоимки и соответствующих пеней, а также подлежащий уплате штраф. Форма такого решения утверждена Приказом N 698н. Для ПФР такая форма приведена в приложении 26 к приказу (ф. 19-ПФР), для ФСС - в приложении 27 (ф. 19-ФСС РФ).

Решение о привлечении к ответственности или об отказе в нем вступает в силу по истечении десяти дней со дня вручения его лицу, в отношении которого оно было вынесено (п. 12 ст. 39 Закона о страховых взносах).

Какие нарушения допускают органы контроля при вынесении решения о привлечении плательщика к ответственности?

Иногда контрольный орган допускает нарушения процедуры привлечения к ответственности. В качестве примера можно привести Постановление ФАС ВВО от 31.10.2012 по делу N А11-12600/2011. Арбитры отметили, что при рассмотрении материалов проверки орган ПФР не исследовал обстоятельства, указанные в п. 6 ст. 39 Закона о страховых взносах, следовательно, такое решение не может быть признано законным. В Постановлении ФАС ДО от 12.08.2013 N Ф03-3517/2013 суд отметил, что в решении регионального отделения соцстраха:

- отсутствуют ссылки на конкретные обстоятельства правонарушения;

- не указано, на основании каких первичных документов, явившихся предметом проверки, установлено событие правонарушения;

- отсутствует перечень лиц, в отношении которых установлено неправомерное применение пониженного тарифа;

- отсутствует расчет выявленной недоимки по уплате страховых взносов;

- не указаны отягчающие и смягчающие ответственность организации во вменяемом ей правонарушении обстоятельства. Решение не содержит ссылки на какие-либо имеющиеся приложения.

Названные нарушения признаны существенными, и с учетом того, что материалы дела не содержат каких-либо данных об установлении и исследовании ФСС обстоятельств, поименованных в ст. 39, 42, 43 Закона о страховых взносах, оспариваемое решение признано не соответствующим требованиям этого закона. Аналогичное решение вынесено в Постановлении ФАС ДО от 22.07.2013 N Ф03-2806/2013.

Далее обратим внимание на Постановление ФАС ЦО от 23.07.2013 по делу N А14-19272/2012. В нем арбитры указали, что вынесение решения по результатам проверки должно соблюдаться в части проведения не только выездных проверок, но и камеральных, поскольку Законом о страховых взносах каких-либо исключений в данном случае не предусмотрено. Судьи сообщили, что требования к составлению акта камеральной проверки утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2009 N 957н (действовал до Приказа N 698н). Согласно п. 6 данных требований описательная часть акта камеральной проверки должна содержать:

- сведения о выявленной недоимке по страховым взносам;

- сведения о документально подтвержденных фактах нарушений законодательства РФ о страховых взносах, выявленных в ходе камеральной проверки.

Судами в ходе рассмотрения спора между организацией и ПФР было установлено, что Управление Пенсионного фонда ни в акте проверки, ни в решении надлежащим образом не отразило обстоятельства и существо допущенного нарушения и не привело доказательств, подтверждающих соответствующие факты.

Формулировка нарушения "занижение базы для начисления страховых взносов", объяснения, в результате чего не уплачены суммы страховых взносов, ограничивались ссылкой на несоблюдение норм ст. 15 Закона о страховых взносах. Эта норма регламентирует порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Кроме того, суды указали, что решение Управления ПФР не содержит информации о рассмотрении в составе материалов проверки имеющихся возражений страхователя.

Надлежащее отражение в акте конкретных фактов выявленного правонарушения, обстоятельств его совершения, а также документов, подтверждающих выявленные нарушения, - важная гарантия прав страхователя. ПФР в нарушение приведенных выше положений ст. 39 Закона о страховых взносах правомерность привлечения страхователя к ответственности не доказал, поэтому вывод судов об удовлетворении требований проверяемой организации является правильным.

* * *

В соответствии со ст. 53 Закона о страховых взносах каждое лицо имеет право обжаловать решения и иные акты контрольного органа ненормативного характера, действия (бездействие) его должностных лиц, если, по мнению этого лица, акты, действия (бездействие) нарушают его права.

Акты органа контроля за уплатой страховых взносов могут быть обжалованы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

Подача жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд (Постановление ФАС ЗСО от 27.04.2010 N А67-6721/2009).

Судебное обжалование актов (в том числе нормативных) органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц организациями производится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с АПК РФ.