Источники финансирования деятельности автономных учреждений

Дата публикации: 
20.07.2014

автономные учреждения

Источники финансирования деятельности АУ

 

В настоящей статье речь пойдет о существующих и потенциальных возможностях насыщения автономных учреждений (далее АУ) денежными средствами или, как это принято называть, об источниках финансирования АУ. За счет каких участников хозяйственных отношений и через какие каналы учреждения могут обеспечить себя непрерывным притоком денежных средств? Что нужно учесть руководителю АУ при управлении денежными средствами в 2014 году?

Сущность финансирования АУ

Финансирование автономного учреждения - это процесс формирования денежных средств АУ для обеспечения баланса интересов текущей деятельности (простое воспроизводство) и развития материально-технической базы (расширенное воспроизводство).

В свете ранее озвученных аспектов системы финансового менеджмента можно выделить четыре основных функции финансирования.

Функция планирования в финансировании выражается в определении потребностей АУ в краткосрочных и долгосрочных источниках. Для той части автономных учреждений, которые еще не приступили к ведению внебюджетной деятельности, объемы и сроки финансирования определяет учредитель. Для тех же АУ, внебюджетная деятельность которых многократно (до 10-20 раз в денежном выражении) превышает основную, актуальна проблема самостоятельного поиска источников финансирования и их структурирования по срокам.

Организация финансирования призвана управлять составом и структурой активов и пассивов АУ. С помощью этой функции на основе данных баланса можно определить, какими источниками денежных средств, в каком объеме располагает АУ, на какие цели направляются эти средства, а также определить меры по поддержанию оптимальной структуры источников финансирования. Далее в статье мы предложим практический инструмент анализа источников и их использования.

Проблема учета в отношении финансирования АУ, по мнению автора, заключается в разработке формы управленческого баланса, адекватной задаче финансирования. Дело в том, что официальная форма баланса АУ выражает интересы бюджета, для которого АУ в большей степени является частью бюджетного процесса, чем самостоятельным субъектом.

Контроль применительно к финансированию проявляется в обеспечении финансовой устойчивости АУ. В последнее время государственные органы призывают автономные учреждения усилить внутренний контроль, чтобы избежать или как минимум сгладить нежелательные последствия в случае реализации рисков. Однако, на наш взгляд, существует такое опасение: риски потери финансовой устойчивости АУ возрастают с развитием ими внебюджетной деятельности. Автор обоснует свою позицию далее.

Из общепризнанных концепций финансового менеджмента в практическом финансировании используют в первую очередь временную ценность денег. Данная концепция позволяет оперировать разновременными суммами денежных средств, приводя их к единому моменту. Концепция стоимости капитала также может применяться в процессе финансирования АУ, но здесь вновь проявится проблема создания баланса "для себя", под свои потребности, с использованием счетов, отвечающих признаку собственного капитала.

Структура источников финансирования АУ

Структурирование источников финансирования позволяет установить потенциальных "поставщиков" денежных средств, а также определить оптимальный состав пассива с точки зрения соблюдения допустимой величины рисков.

Классификация источников финансирования АУ

По происхождению

собственные

заемные

По срокам

краткосрочные

долгосрочные

По участникам

государственные

корпоративные

частные

зарубежные

       

По происхождению источники финансирования делятся на собственные и привлеченные. У коммерческих организаций под собственными источниками подразумевают капитал. Для автономных учреждений такие источники могут состоять из следующих частей:

  • экономия при выполнении государственного (муниципального) задания;
  • прибыль от внебюджетной деятельности;
  • целевое финансирование;
  • субсидии на капитальные вложения;
  • гранты и пожертвования;
  • амортизация.

Состав заемных источников:

  • кредиты;
  • лизинг;
  • кредиторская задолженность.

По срокам источники финансирования делятся на краткосрочные и долгосрочные. При этом собственные средства считаются источниками без срока. Классификация же в данном случае применяется только к привлеченным средствам.

По участникам хозяйственной деятельности различают государственные, корпоративные, частные и зарубежные источники.

Особенности финансирования АУ в 2014 году

Если оценивать, какие проблемы могут возникнуть у автономных учреждений в 2014 году в области финансирования, следует, во-первых, определить потенциал АУ и, во-вторых, спрогнозировать макроэкономическую обстановку.

В настоящее время можно констатировать скорее успехи, чем неудачи АУ на поприще коммерческой деятельности. Многие из учреждений резко повысили доходы, почувствовали свою силу, открыли новые направления, реализовали проекты и получили от них денежную отдачу. А некоторые АУ даже воспользовались банковскими кредитами, закупили на них технику и оборудование и расширили свою деятельность.

Что же касается макроэкономического окружения, здесь проявляются признаки следующей фазы мирового финансового кризиса. И если у коммерческих организаций есть опыт работы в кризисных условиях, то автономные учреждения подобный опыт наработать не могли на том простом основании, что в 2008 году (когда бушевал кризис) АУ лишь начали делать первые шаги в новом статусе. Поэтому возможно, что с некоторыми вызовами 2014 года АУ столкнутся впервые.

Субсидии

Серьезные положительные изменения произошли в области государственного финансирования.

Во-первых, в БК РФ введена такая форма субсидий, как грант. Ее особенность заключается в том, что бюджетные ассигнования могут быть выделены и тем АУ, в отношении которых государственные органы не осуществляют функции и полномочия учредителя (п. 4 ст. 78.1 БК РФ).

Во-вторых, наконец-то в БК РФ законодательно закреплено предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капстроительства государственной (муниципальной) собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность (ст. 78.2 БК РФ).

На фоне столь позитивных изменений следует также отметить, что государство намерено ввести элемент конкуренции при распределении бюджетных средств). В этом смысле автономные учреждения, которые активно ведут внебюджетную деятельность, имеют более высокие шансы на успех, поскольку конкурентная борьба им уже знакома не понаслышке.

Прибыль от внебюджетной деятельности

Каких-либо особенностей во внебюджетной деятельности АУ в 2014 году, скорее всего, ожидать не стоит, за исключением возрастания риска ведения коммерческой деятельности. Речь прежде всего идет о тех автономных учреждениях, у которых выручка от платных услуг превышает субсидии на выполнение госзадания в несколько раз. Резкое снижение доходов от внебюджетной деятельности может подточить финансовую устойчивость на первый взгляд весьма успешных АУ.

Банковские кредиты

На законодательном уровне автономным учреждениям разрешено привлекать банковские кредиты. На первых порах после принятия Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" были сомнения в том, насколько реализуемо данное право, учитывая правовой статус АУ (его невозможно подвергнуть процедуре банкротства) и весьма скудные возможности АУ в плане предоставления банку-кредитору залогового обеспечения. Однако, как показала практика, банки не ставят особых препятствий для получения автономными учреждениями кредитов.

Что следует учитывать при привлечении банковских кредитов в 2014 году? Во-первых, не забывать о двойственном эффекте финансового рычага, проявляющегося в том, что он генерирует не только прибыль при благоприятном сценарии, но и убытки, если кредитуемый проект не принес желаемого результата. Во-вторых, в условиях отсутствия каких-либо нормативов рисков АУ рекомендуется установить внутренние лимиты. Традиционно риски измеряются по отношению к капиталу, но можно их также соотносить с размером выручки. Готовых рецептов здесь нет, но в самом поверхностном приближении можно принять такой норматив: совокупная задолженность по полученным кредитам и займам не должна превышать месячную выручку от внебюджетной деятельности. В-третьих, стараться исключать из кредитных договоров плавающую процентную ставку и включать право АУ на досрочное погашение кредита, чтобы не обречь учреждение (в случае ухудшения ситуации) на кабальные условия.

Благотворительные взносы

По мнению автора, в 2014 году АУ целесообразно сосредоточить усилия именно на привлечении благотворительных взносов. Для этого имеются следующие основания.

Во-первых, в России сформировалась прослойка зажиточных граждан, которые хотели бы внести свой вклад в развитие социального сектора, но либо не знают, куда направить пожертвования, либо боятся, что деньги будут потрачены не в дело, либо у них просто "руки не доходят". Поэтому автономным учреждениям полезно выявить каналы, благодаря которым можно стать получателем таких благотворительных средств.

Во-вторых, благотворительные взносы косвенно защищают от рисков внебюджетной деятельности.

В-третьих, тем руководителям АУ, которые не желают "стоять с протянутой рукой" и которых вполне устраивает уровень доходов от коммерческой деятельности, можно посоветовать изучить этот вопрос хотя бы с теоретической точки зрения.

В-четвертых, не следует упускать из виду возможности, которые предоставляются Федеральным законом от 30.12.2006 N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций". Несмотря на то что автономные учреждения не имеют права быть собственниками целевого капитала, они вполне могут быть получателями доходов от доверительного управления средствами целевого капитала.

Оскудение источников финансирования как сигнал риска

Если источники финансирования иссякли, с высокой долей вероятности можно констатировать, что риски реализовались в своем худшем варианте. Обычно риск оборачивается своей благоприятной стороной на этапе роста (напомним, активная внебюджетная деятельность АУ совпала с фазой выхода экономики из кризиса), что реализуется в получении доходов в размере выше ожидаемых. Негативная сторона риска чаще проявляется в условиях неблагоприятного макроэкономического окружения и реже - в случае накопления отдельным хозяйствующим субъектом избыточных проблем.

Вряд ли у какого-либо АУ накоплены риски, грозящие потерей финансовой устойчивости в благоприятных внешних условиях. Но, как было отмечено выше, у АУ нет нормативов, которые бы их принудительно ограничивали или хотя бы рекомендовали им не превышать определенный размер рисков. Успехи на поприще внебюджетной деятельности приводят к снижению чувствительности к рискам, пренебрегать же последними в настоящее время опасно. А значит, здесь применим прежний рецепт - самоограничение рисков через систему внутренних лимитов.

Практический прием по организации финансирования

Теперь раскроем практический прием для анализа источников финансирования и их использования. Существует различное понимание происхождения имущества - конкретное и абстрактное. В бухгалтерском учете это противоречие решено с помощью принципа двойной записи, который обеспечивает равенство актива баланса (конкретное имущество) его пассиву (абстрактное понимание происхождения имущества).

Чтобы проиллюстрировать это, рассмотрим операцию получения банковского кредита на покупку оборудования. При поступлении кредита дебетуется счет денежных средств (получено имущество в виде денег) и кредитуется счет по учету долгов (показан источник в виде банковского кредита). Деньги в балансе будут отражены по активу, а задолженность банку - по пассиву. Произведем следующий шаг, направив деньги на покупку оборудования. В балансе деньги поменяются на основные средства, то есть один актив трансформируется в другой. При этом по-прежнему источником выступает банковский кредит, но если не знать первоначального происхождения денег, это не очевидно.

Примечание. Руководителям АУ рекомендуем следующее: продолжая активно развивать внебюджетную деятельность, не расходуйте всю заработанную прибыль, а частично ее резервируйте.

Кстати, примером такого двойного толкования имущества может служить дискуссия, развернувшаяся в свое время в связи с размещением некоммерческими организациями целевых средств на депозитах. Вопрос был поставлен следующим образом: является ли банковский вклад использованием или сохранением капитала? Так, в письмах от 17.11.2006 N 03-03-04/1/776, от 15.03.2005 N 03-03-01-04/4/22 Минфин считал, что размещение временно свободных денежных средств во вкладах относится к коммерческой инвестиционной деятельности. Однако в последующем (письма Минфина РФ от 28.03.2008 N 03-03-06/4/17, от 07.03.2008 N 03-03-06/4/13) позиция ведомства поменялась: поскольку при размещении на депозитных счетах в учреждениях банков и в ценных бумагах свободных остатков средств, полученных в виде добровольных имущественных взносов, целевого финансирования и целевых поступлений конечные цели их использования не могут быть определены, то указанные операции некоммерческих организаций следует рассматривать как формы сохранения, а не расходования денежных средств.

Автор и сам испытывал затруднения с анализом баланса с точки зрения источников финансирования и их использования до тех пор, пока не узнал, что существует элегантный прием решить это противоречие. При данном приеме увеличение пассива и (или) уменьшение актива считается источником, а уменьшение пассива и (или) увеличение актива - использованием. Чем шире интервал наблюдения, тем достовернее картина, поскольку обозначается основная тенденция (на какие цели направляются пассивы) и сглаживаются промежуточные колебания (переброска средств внутри групп активов).

Пример 1

Вернемся к примеру с банковским кредитом на покупку оборудования. Допустим, что сумма кредита составляет 1 млн. руб. Примем для наглядности, что кредит был получен 31 января, а оплата за оборудование была произведена 5 февраля.

Отчет об источниках финансирования и их использовании за январь

Использование

Сумма, тыс. руб.

Источники

Сумма, тыс. руб.

Увеличение денежных средств

1 000

Увеличение банковских кредитов

1 000

Отчет об источниках финансирования и их использовании за февраль

Использование

Сумма, тыс. руб.

Источники

Сумма, тыс. руб.

Увеличение основных средств

1 000

Уменьшение денежных средств

1 000

Отчет об источниках финансирования и их использовании за январь-февраль

Использование

Сумма, тыс. руб.

Источники

Сумма, тыс. руб.

Увеличение основных средств

1 000

Увеличение банковских кредитов

1 000

А теперь продемонстрируем, как этот принцип работает в целом при анализе изменений баланса за какой-либо период.

Пример 2

По данным управленческого баланса требуется проанализировать, за счет каких источников развивалось АУ в отчетном периоде.

Статья баланса

На начало, тыс. руб.

На конец, тыс. руб.

Изменение, тыс. руб.

Основные средства

34 049

35 039

990

Запасы

4 295

3 994

-301

Денежные средства

4 456

11 358

6 902

Дебиторская задолженность

2 721

10 419

7 698

Итого по активу

45 521

60 810

15 289

Амортизация

17 600

19 314

1 714

Кредиторская задолженность

3 343

2 595

-748

Нераспределенная прибыль

24 578

38 901

14 323

Итого по пассиву

45 521

60 810

15 289

Составим отчет об источниках финансирования и их использовании:

Использование

Сумма, тыс. руб.

Доля, %

Источники

Сумма, тыс. руб.

Доля, %

Увеличение дебиторской задолженности

7 698

47%

Прибыль

14 323

88%

Увеличение денежных средств

6 902

42%

Амортизация

1 714

10%

Увеличение основных средств

990

6%

Уменьшение запасов

301

2%

Погашение кредиторской задолженности

748

5%

Итого

16 338

100%

Итого

16 338

100%

Какие выводы можно сделать из анализа отчета об источниках финансирования и их использовании? Низкий уровень запасов и высокая прибыль косвенно свидетельствуют о том, что это - баланс учреждения, оказывающего услуги. Если бы данный баланс представлял результаты работы за короткий промежуток времени (один - три месяца), можно было бы констатировать отличные показатели: высокие прибыль и ликвидность. Но доля прибыли в валюте баланса (94%) говорит о том, что данный баланс, скорее всего, составлен за более длительный период времени (один-два года). И в этом случае оценки будут несколько иные. Видно, что у учреждения нет решения, куда вложить заработанные средства - все они сосредоточены в краткосрочных активах. А между тем оборудование изнашивается, не обеспечивается даже простое воспроизводство (амортизация в 1,7 раза превышает прирост основных средств). Похоже, что данное автономное учреждение находится на перепутье...

Заключение

Что можно рекомендовать руководителям АУ на поприще финансирования? Пожалуй, следующее:

1. Продолжая активно развивать внебюджетную деятельность, не расходовать всю заработанную прибыль, а частично ее резервировать.

2. "Вспахивать ниву" добровольных пожертвований.

3. При привлечении кредитов тщательно изучать условия кредитных договоров, предполагая, что их погашение может прийтись на неблагоприятный период работы.

4. Стойко переживать финансовые бури, осознавая, что за падением всегда наступает взлет.